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Do you drink a whisky «Isle of Joux»? Of course!

Frédéric MonnierAspects de la vie vaudoise
La Nation n° 1960 8 février 2013

L’amateur éclairé de whisky sait qu’il existe un Isle of Jura produit sur l’île éponyme en Ecosse. Or, dès cet été, ce même amateur pourra déguster un Isle of Joux typiquement vaudois de quatre ans d’âge et mis en bouteilles par la distillerie du Risoux. A l’origine de cette idée lancée en 1999 déjà, Bill Muirhead, un Ecossais bien sûr! Cet ingénieur et expert comptable trouvait en effet qu’il existait des similitudes entre le climat des Charbonnières et celui de son pays natal. Il s’approche alors de quelques Combiers qui sont séduits par son idée. Quelques années plus tard, voici donc le premier whisky d’autant plus vaudois que les tonneaux dans lesquels il a vieilli sont en chêne de la région d’Onnens et que l’orge été moulu à Grandson. Une commercialisation est envisagée, mais seulement si le résultat est probant. On espère qu’il le sera! 

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