Produits du terroir
Frédéric MonnierAspects de la vie vaudoise
La Nation n° 1915
20 mai 2011
Depuis que la saucisse aux choux et le saucisson vaudois ont obtenu l’IGP (indication géographique protégée) en 2006, les ventes ont progressé de 70%: ce beau résultat est dû autant à la qualité des produits qu’à une promotion bien conduite par l’association Charcuterie Vaudoise IGP. On apprend aussi que la moitié de la production s’écoule en Suisse alémanique; et il s’est même vendu 10 000 saucisses aux choux dans la région Rhône-Alpes française: joli succès pour un produit qui n’était jusqu’alors vendu qu’en Suisse. De plus, on murmure qu’on pourrait le trouver dans des magasins de la capitale française dans le courant de l’année: Paris vaut bien une saucisse aux choux!
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Au sommaire de cette même édition de La Nation:
- Irréelle volonté générale – Editorial, Olivier Delacrétaz
- Avenches et ses bourgeois – Ernest Jomini
- Eugène Grasset – L'art et l'ornement – Yves Guignard
- Juvenilia CII – Jean-Blaise Rochat
- Vertus monarchiques contre vices démocratiques – Jacques Perrin
- Festival Sine Nomine – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- La CGN s’expose en miniature – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- Anniversaire Vetropack – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- A Tripoli, rien de nouveau – Le Coin du Ronchon
- Quelle juridiction constitutionnelle? – Réponse de la Ligue vaudoise à une consultation fédérale – Antoine Rochat
- Lettre aux parents de mes élèves – Pierre-Gabriel Bieri