Vins vaudois: la qualité comme atout
Frédéric MonnierAspects de la vie vaudoise
La Nation n° 1954
16 novembre 2012
Régulièrement, cette rubrique se fait l’écho des nombreux prix que reçoivent les vins vaudois dans divers concours ici et ailleurs. Ainsi, le Mondial du Chasselas en juin et le Grand Prix du vin suisse en octobre de cette année ont consacré à nouveau plusieurs crus vaudois.
Ce qu’il importe de relever, c’est que toutes les régions viticoles du canton sont représentées, signe de la qualité d’ensemble du vignoble vaudois. Dans cette période plutôt morose pour nos vignerons, ces distinctions répandent un peu de baume sur leurs soucis. Il importe avant tout de maintenir cette exigence de qualité et de la mettre en valeur.
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Au sommaire de cette même édition de La Nation:
- Déchirure – Editorial, Olivier Delacrétaz
- Dites, la recherche en sciences humaines, ça sert à quoi? – Claire-Marie Lomenech
- Médecine et clause du besoin – Jean-François Luthi
- Valeurs actuelles – Jacques Perrin
- La revanche des opprimés – Jacques Perrin
- Exposition De Felice à Yverdon – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- Les cent ans de Robert Mermoud – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- Trajectoire erratique – Revue de presse, Philippe Ramelet
- La perte du sens critique – Revue de presse, Ernest Jomini
- Juvenilia CVIII – Jean-Blaise Rochat
- Suivez le guide - Place de la Palud – Ernest Jomini
- Un concert à Valeyres-sous-Rances, été 1816 – Jean-Blaise Rochat
- N’est pas «bio» qui veut – Jean-Michel Henny
- Fausse note et disque voilé – Le Coin du Ronchon